Pour 4 personnes Préparation: min. Cuisson: min environ
Pommes de terre : 400 g
Pommes vertes : 3
1 Oignon blanc 1 Citron
Fromage râpé : 20 g
Pelez les pommes de terre et les pommes vertes, coupez-les en fines rondelles et mettez-les au fur et à mesure dans un saladier rempli d'eau citronnée pour qu'elles ne noircissent pas. Épluchez et émincez finement l'oignon.
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Égouttez les tranches de pommes sur un torchon, séchez-les. Salez et poivrez-les. Râpez de la muscade. Mélangez bien avec les mains pour répartir l'assaisonnement.
Crème allégée : 1 briquette
Muscade Sel, poivre
Étalez-les dans un plat à four en alternant avec l'oignon haché. Terminez avec une couche de pommes de terre. Versez la crème allégée, répartissez-la bien dans tout le plat. Saupoudrez le fromage râpé et enfournez pour 45 minutes.